全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 核医学科开展首例门控心肌灌注显像

    近日,我院核医学科开展了首例SPECT/CT门控心肌灌注断层显像检查,这表明我院核医学科已具备开展SPECT/CT门控心肌灌注断层显像新技术的能力。

    门控心肌灌注显像是利用正常或有功能的心肌细胞选择性摄取核素标记化合物的作用,通过核素显像可使正常或有功能的心肌显影,而坏死及缺血心肌则不显影或影像变淡,从而达到诊断心肌疾病和了解心肌供血情况的目的的显像技术。

    SPECT/CT门控心肌灌注断层显像是核心脏病学中的重要手段,在冠心病诊断、冠状动脉病变程度和范围评价、心肌存活的评估、预后判断和疗效评估方面具有不可替代的价值,被誉为诊断冠心病最可靠的无创性检查方法,其灵敏度与特异性在90%93%之间,并且核素心肌显像在心肌炎和心肌病的诊断及鉴别诊断中具有重要价值。

    SPECT/CT门控心肌灌注断层显像新技术的开展为广大冠心病患者的无创性诊断及治疗评估提供了一种十分有效的检查手段,它的应用将对我院核心脏病学的发展起到很好的推动作用。(胡永安)