全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 全力打造国际化医务人才队伍,我院走出去”“引进来”模式显成效

      这段时间以来,我院国际交流工作再出成果,BHGF德国专家访华暨国际学术交流活动的举行,让来自欧洲的专家见证了医院在各个领域的创新做法。

      近年来,医院积极拓展“走出去”“引进来”模式,选派各学科骨干跨国跨地区开展医疗交流合作,为医院紧跟国际化水平创造良好条件,为患者提供全方位、高质量的医疗服务。

      德国专家点赞高效举措

      在此次活动中,来自德国比勒菲尔德基督教医院、德国帕德伯恩兄弟基金会医院等医院的神经外科、脊柱外科专家走进我院,参观医院并开展学术交流。

      在门诊区域,德国专家团参观了3D院内导航应用、一站式综合服务、预约挂号自助服务等信息化便民措施,专家们对各项设施表现出极大兴趣,纷纷点赞这些举措的高效性,并就DRGs在医院管理中的应用等问题进行深入探讨。

      在神经外科和骨科病区,德国专家与我院专家一同进行学科查房,并对典型病例展开讨论。专家们还主动提出进入手术室,观摩腹腔镜手术的创新做法,

      当天,双方还开展了精彩的学术讲座,两位德国专家就自己擅长的技术领域做了主题报告,并通过现场讲授、互动提问等形式,结合真实案例,为参会人员介绍了三叉神经的颅内刺激治疗疼痛及脊柱感染诊治新进展,我市100余名相关专业医护人员参与其中。

      记者了解到,此次活动由北京华通国康公益基金会支持举办。我院自2018年与该基金会签订合作协议以来,成效显著。此次德国专家到医院交流是又一重要成果,有助于进一步搭建国际交流合作平台,助力学科建设和人才培养,提升医疗服务能力和水平。

     

      52名优秀员工出国培训

      在我院党委书记袁坚列看来,医院需要快速发展,需要开展新技术,人才因素极为关键。如何培养具有国际视野的人才、业务骨干?成为摆在医院面前的一个现实问题。

      如何破题?医院主动求变,切实加强人才培养工作,2017年开始实施医务人员出国交流计划,每年选送优秀的中青年骨干赴国外学习交流,至今已选送了52 名优秀员工出国进修。尤其与北京华通国康公益基金会达成合作以来,已借助基金会的优质国际资源选送11名医务人员、2名管理人员至美国、英国、德国等国知名医院进行短期 访问学习,通过将优秀的业务骨干“送出去”,全面提升医院管理和医疗专业技术队伍的整体素质和水平。

     

      来自普外科的庄波是医院最新一批出国研修的医护人员,他所去的德国丽帕医院在当地知名度很高,拥有的高科技医疗设备也较多。他进修的科室就在医院总部,学科带头人为欧洲著名普外科专家。在这里,能开展各类高难度复杂的普外科手术,尤其是腹腔镜减肥手术是一大特色。

      在他眼里,这家德国医院给人的印象就是工作严谨,医患关系融洽,医生非常受尊重,无论是哪个科室的病人,看到医生都会打招呼。不仅如此,在这家医院的任何地方,包括门诊、病房、办公室、手术室、走廊、餐厅都是安静有序,病房不加床,门诊也不忙碌,这得益于严格的预约就诊制度。在他看来,虽然这家德国医院的专业学科设置没有那么多和细化,但有着自身特色,有很多值得借鉴地方。回国后,他已经将所学知识合理应用于临床。

     

      让更多人获得出国进修机会

      像庄波一样,在我院,越来越多的中青年骨干在出国进修的过程中受益匪浅,并回馈在医院的各个领域。他们的成长,是医院未来发展的主要推动力,对完成医院“十三五”发展规划的人才培养项目至关重要。

      为了能让更多医务人员获得出国进修机会,我院每年都会通过自愿报名、考试面试的方式,公正、公开选拔进修人员。“我们希望能让真正有能力,有需要的医务人员获得机会,不仅语言交流能力过关,还得有扎实过硬的基本功,这样才能学有所成,学有所获。”

      医院教学处主任陈琨说。

      据悉,接下来,医院还将继续加大推进“走出去”“引进来”模式的力度,继续选拔一批批工作业务精、综合素质高的医务人员参与到项目中来,积极为他们创造到国外参加各种学术培训、访问学习的机会,尤其在基础研究方面的交流,要有所突破。同时与国外知名医院、国际著名医疗专家建立合作关系,提升医疗水平和科研能力,打造一支具有国际视野、业务精湛、作风扎实的国际化医务人才队伍。