全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 线上申请 线下服务 我院上线“互联网+护理服务”平台

      5月13日下午,我院康复科护士长陈巧鸽来到市区城东街道石榴巷,给一名86岁中风患者的膀胱造瘘口进行护理。因为长期卧床,该患者需要定期到医院对造瘘口进行护理,很不方便。听说我院推出“互联网+护理服务”平台,他的家人第一时间进行预约,陈巧鸽带着设备上门给患者做了护理。

      患者在手机上下单,然后由医院护士上门提供护理服务。此前,“网约护士”已在国内一些城市有过实践,采取市场化平台运营。4月25日,我院举行“互联网+护理服务”启动仪式,有需要的患者足不出户即可享受更为优质、规范、便捷的居家护理服务。

     

      一对一的上门服务

     

      “互联网+护理服务”是指医疗机构利用在本机构注册的护士,依托统一的互联网平台,为患者或健康人群提供护理服务、护理指导、健康咨询等。2月12日,国家卫健委发布《“互联网+护理服务”试点工作方案》,确定在北京、上海、浙江等6省市进行“互联网+护理服务”试点,将护理服务从医疗机构内延伸至社区、家庭。为探索互联网护理服务新模式,省卫健委印发了《浙江省“互联网+护理服务”工作实施方案(试行)》。

      作为国内较早开展信息化建设的地市级医院,我院在23年的信息化建设过程中,始终围绕“以患者为中心”的服务理念,不断优化就诊服务流程,并配合终端自助机和移动应用服务,持续提高医患友好度。为更好地服务患者,院领导带队去先进地市学习经验,并结合自身实际制订了“互联网+护理服务”工作实施细则。

      目前,我院“互联网+护理服务”所提供项目包括执行静脉导管维护、康复护理、新生儿护理、孕产妇护理、管道护理、老年健康定期巡护服务等。我院护理部主任李茹芳说,这项服务主要针对刚出院患者、高龄或行动不便患者以及母婴人群。符合条件的患者只需进入运营平台主页面选择“医护上门”,登录账户后选择相应的服务项目和团队护理专家,在确认订单并支付一定费用后,网约护理平台会对患者的就诊信息进行评估,确认后便能安排提供“互联网+护理服务”。更方便的是,购买服务后的患者及其家属,可以与“网约护士”在线聊天,让护理专家更加精准掌握患者病情。

      “不用挂号、不用排队,就能得到一对一的上门专业护理服务。”李茹芳说,我院“互联网+护理服务”推出以来,得到患者积极响应。截至5月12日,网约患者已有近20例。我院首批推出的护理团队,全部是在本院本专业工作10年以上的护士,有较好的专业护理经验。李茹芳提醒,对于病情疑难复杂或病情不稳定的,涉及含有麻醉药品、精神药品等特殊管理药品的以及需提供输液等对操作环境有特殊要求的护理项目,还需前往医院就诊。

     

      打造优质护理品牌

     

      在不少人眼中,护理工作是件“伺候人”的苦差事。其实在医疗工作中,护理具有举足轻重的作用,它的好坏能直接影响患者的康复。随着社会对医院服务要求的日益提高,护理工作也亟待完善。究竟怎样的护理才称得上优质护理?

      我院护理团队用行动作答。随着优质护理服务的不断推进,医院坚持“患者至上、贴心服务”的护理服务理念,着力为患者提供安全、高效、便捷、满意的护理服务,许多护理人员不仅仅是提供基础护理的“小护士”,而且是有专业素养、管理能力、人文关怀的“小专家”,做到用真诚去对待每一位患者,拉近与患者之间“心的距离”,让优质护理服务成为一个品牌、一种文化。

      李茹芳说,医院通过推行优质护理,为患者提供更加到位的护理服务。比如开展规范化病房评比、科室质量改进项目评比、微笑天使评比等活动,营造良好的护理文化,提高护理服务品质。开展特需服务、中医特色护理等10多项护理服务,使患者得到实惠、贴心的服务。同时,为更好地服务患者,该院成立静脉输液、疼痛管理等7个专业小组,这些小组跨科室运作,有求必应,活跃在全院各个病区,高质量地为患者提供专业化、个性化服务。

      我院还把优质护理从院内延伸到院外,着重打造“院前——院内——院后”优质护理服务链。围绕“最多跑一次”改革,我院除在导医台安排经验丰富的护士咨询导诊、答疑解惑以外,还通过信息化系统预约就诊,出院后进行多种形式的随访工作,实现“少排队,多服务”的就医环境,得到了许多患者及其家属的肯定。“互联网+护理服务”的推行,实现了相关患者从“跑多次”到“不用跑”。

      “依托互联网,网上十大正规赌博平台拓展了护理服务内涵,提升了患者满意度。下一步,我们除了继续做好传统特色工作,还将积极推动新技术新项目的运用,努力打造走在前列的网上十大正规赌博平台护理品牌。”我院副院长叶向红说。