全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • “科学抗癌,预防先行”健步走

      4月15日是第25届全国肿瘤防治宣传周启动日。4月14日上午,我院200多名医护人员在中国婺剧院至通济桥环线启动了“科学抗癌,预防先行”健步走活动,倡导健康、低碳、环保、绿色的生活理念。

     

     

      4月15-21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”。 恶性肿瘤(俗称癌症)作为全世界较为突出的公共卫生问题之一,很多人都会谈癌色变,却不知道如何预防。为此,我院在“全国肿瘤防治宣传周”期间举办一系列活动,宣传科学防癌理念,普及抗癌健康知识,提高群众癌症防控意识。

     

     

      恶性肿瘤是影响我们健康的杀手,要提高肿瘤的治疗效果,就必须要做到早期预防早期诊断早期治疗,而早期预防的方法就是要从改善环境、生活方式、饮食习惯等各方面落实才行。要加强体育锻炼,同时改变我们的生活方式,这样才能做到肿瘤的有效预防。

     

     

     

      所以,在癌症的预防上,大家要养成以下三个习惯:

      一是要有健康的饮食习惯,合理膳食、均衡为主,避免过盐过油过脂的食物,少吃或不吃腌制、烟熏、辛辣、霉变的食物,避免过冷、过烫的食物。

      二是要有规律的生活习惯,戒酒戒烟,少熬夜,每天保证一定强度的运动量。

      三是要有定期体检的习惯,35岁以后应保证至少每年体检一次,有条件者最好半年一次。

      四是要有良好的心态,保持心理健康状态。

      据了解,4月18日,我院还将在医院中心广场举行肿瘤防治宣传周大型义诊活动,欢迎市民参加。