全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 最新排名!我院在全国地级城市医院中列第35位

      3月29日,2019中国医院竞争力大会在广州召开,全国医改医管专家、医院管理者等近3000人参加会议。大会发布了医院蓝皮书《中国医院竞争力报告(2018-2019)》,我院凭借较强的核心竞争力,在中国医院竞争力地级城市医院100强中位列第35位,较去年又提升了一个位次,在浙江省域医院30强中位列第10位,实力跻身浙江省域医疗机构第一方阵。

      同时,我院优势学科神经外科、泌尿外科、呼吸内科、普通外科、重症医学科、肾脏内科入围全国2018届地级城市专科30强。

     

     

      本次大会以“卫健委+医保局新时代,价值导向的医管模式”为主题,与会者就医院管理、医保支付、学科建设、智慧医院建设等领域开展探讨交流。我院院长袁坚列在《以价值为导向的医疗管理创新》论坛上发言,和全国众多专家就如何深化综合改革等进行经验交流,分享了以精细化管理为基础的“病组点数法”医保支付方式改革(DRGs)的“金华经验”。

      近年来,我医院勇于创新,矢志改革,大力推行实施DRGs,依据浙江省卫健委发布的医疗质量绩效数据,对临床各科室的医疗质量与服务逐项进行分析,在提升医疗质量的同时,杜绝医疗资源的浪费。此举成为医院精细化管理的重要抓手,也为医院改革决策提供了数据支撑。事实证明,通过这场刀刃向内的革命,我院医疗质量明显提升,群众满意度不断提高,医院核心竞争力持续增强,行业排名得以逐年上升。

      《中国医院竞争力报告》是香港艾力彼医院管理研究中心通过地域分布、竞争力要素、横向以及纵向的多维度分析等指标,对医院进行第三方评价和分析。由专家评审委员会按3个维度12个指标进行评比,具体内容有:医院规模,包括实际开放床位、年门急诊量、年住院量、员工总数;医疗技术,包括高级职称人数、医疗设备价值、省级以上重点学科、年手术台数;经济运营,包括地域常住人口、人均GDP、地域参保人数、地域医保统筹支出。

      香港艾力彼作为第三方的客观评价,秉承“数字说话”的精神及客观、科学和公正的原则,其排行榜得到了业内的广泛认可。