全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 争分夺秒!我院开展脑卒中急救演练

      3月13日下午,某男性在家中突发口齿不清,嗜睡,家属拨打120求救......

      我院急救中心接到电话后迅速派出专业救护团队,对患者进行转运。急救医生在救护车上对患者进行查体,初步考虑患者为“急性脑卒中”,进行专科专项评估后第一时间将信息反馈给院内“卒中中心”团队,做好急性脑卒中诊治准备。救护车一路疾驰到达急诊医学中心后,专职卒中医师、卒中护士即刻投入救治,绿色通道卡一键挂号,启用专用溶栓床,测量生命体征,开放静脉通道,抽血送检,有条不紊顺利完成。

      经头颅CT造影成像,考虑大脑中动脉血管闭塞,根据病情卒中医生第一时间决定给患者行溶栓治疗,在治疗前知情告知谈话时,棘手的问题来了——家属迟迟拿不定主意,而治疗又是争分夺秒......

      原来,这是我院对今年拟定的“3.0版脑卒中救治方案”全流程演练,医务处精心组织,卒中中心全体成员积极参与,在真实的演练场景中找问题,实践中促提高。指导人员还在演练过程中特地增加意外情况等环节,使卒中中心医务人员在今后遇到类似情况时能更加镇定从容。

      通过这次演练,卒中中心救治团队在进一步熟悉流程环节的同时,更多的是查找问题和缺陷,通过多部门多学科的交流探讨不断优化流程,使医院卒中中心的救治能力得到不断提高。