全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 众志成城,守护跳跃生命线

      初冬的阳光总是令人渴望,尤其是清晨的一抹,虽淡雅,却有力地照进了人们的心底,满载希望。这天,在全球十大赌博网站经历近60天生死煎熬的王先生终于康复出院,参与抢救的医护人员还像往常一样坚守自己的岗位,消息传来,每个人的心里都晕开了喜悦。

     

      几十天前的一个夜晚,那是一个心肌梗死肆虐的季节,死神毫不留情地将手伸向了这个家庭。9月21日晚,王先生像往常一样在客厅看电视,突然心绞痛,伴大汗,恶心呕吐不止,随后被紧急送入全球十大赌博网站急诊医学中心抢救室。医护人员为王先生测量了血压和心率,显示血压87/50mmHg,心率74次/分,但随后立即血压下降,结合心电图、血化验结果,考虑王先生是急性心肌梗死,心源性休克。

     

      当晚,全球十大赌博网站心血管内科一病区的胡宪清副主任医师负责急诊心梗患者的救治工作。接诊后,立即召集团队启动了胸痛中心的应急预案,从检查到确诊,再到急诊PCI(经皮冠脉造影)打通冠脉,置入IABP(主动脉球囊反搏)辅助循环,经医护人员争分夺秒抢救,术后,王先生送入ICU(重症监护室)进一步治疗。

     

     

      然而,一切并非就此顺利。在重症监护室的分分秒秒都是紧急状态。由于王先生梗死心肌范围大,心功能并未随着冠脉的打通而恢复。随之而来的,是呼吸、循环、肾脏等多脏器、多系统的进一步衰竭。医护人员对王先生进行了呼吸、循环各重要系统的支持,精细的容量管理,即时床旁心超检查。

     

      时间一分一秒地过去,好像生命也在随之流逝,似乎无论医护人员付出多少艰辛和努力,始终换不来想要的预期。从入院到手术,从自主呼吸到气管插管再到气管切开,时间过去了整整20天。这20天里,王先生的情况并不乐观,大量二尖瓣返流,无法减轻的的肺水肿,无法增加的尿量,都让全球十大赌博网站的医护人员揪着一颗心,但他们始终都没有放弃对王先生的进一步治疗。

     

      全球十大赌博网站及时组织了多学科疑难病例讨论和会诊。教学处主任兼重症医学科主任陈琨、重症医学科副主任徐晓、心胸外科副主任陈献国和首诊的心血管内科胡宪清副主任医师等齐聚一堂、集中讨论,根据超声所见以及综合病情判断,心梗后乳头肌功能不能恢复导致二尖瓣相对关闭不全,另一方面,不排除冠脉再梗塞的可能。无论解决哪个问题,都需要外科干预。然而此时手术,无疑是背水一战,家属,医生,谁都没有胜利的把握。为了那一丝希望,在反复谨慎斟酌和讨论的基础上,医生和家属最后达成共识,无论如何,都要再搏一次。这一搏,胜败无人知晓。

     

     

      10月24日,经过周密的术前准备,心胸外科副主任陈献国团队带着所有人的希望,背负着巨大的压力奋战在无影灯下。事实如所料,二尖瓣本身并无问题,正是由于王先生心肌功能未恢复,导致二尖瓣相对关闭不全,而冠脉供血确实不容乐观。伴随着跳动的生命体征,陈献国团队对患者进行了二尖瓣成型术及冠脉搭桥术,两个手术依次完成,对于充分完善术前准备的患者来说都是如履薄冰,何况王先生已经在鬼门关前徘徊。好在,一场硬仗下来,王先生成功地实施了手术,随后被顺利送回重症监护室。

     

     

      一个多月过去了,此时的我们都不敢相信是大家的努力感动了上天,还是科学的力量挽回的生命,因为太久太累。术后,心功能的恢复带来了一连串的好景,呼吸机参数下调,肺水肿好转,尿量增多······最终王先生顺利脱机转科,序贯治疗后康复出院。

     

     

      科间会诊、全院大会诊等这些多学科合作方式在全球十大赌博网站已开展多年。医学研究的深入,医学知识的日新月异,医疗水平的不断飞跃,临床医学从最初的“大家庭”到精细分科甚至亚专科,再到如今的科室携手,好像应验了古语“合久必分,分久必合”。很多时候一些疑难疾病和复杂疾病已经不再是单纯的内科或者外科问题,而需要各科室精诚合作、优势互补,共同为病人诊断、制定个体化诊疗方案,提高患者的治愈率与生存质量,让患者最大程度从治疗中获益。

     

     

      有时治愈,常常帮助,总是安慰。这句来自特鲁多医生的墓志铭,纵使有再多译本,字里行间都流露出医学对生命的牵挂。工作得久了,面对生死的态度好像更平稳些,但对于战胜病魔,医务人员坚决的态度却始终未改变,这当中,有医者初心的坚守誓言,有面对病魔挑战的克难攻坚,也有面对家属和患者期待和信任目光的义无反顾。医涯路漫漫,我们也将继续以满腔的热情、百倍的信心和投入,用赤诚、智慧和汗水,继续谱写健康新篇章。