全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 我院援贵专家成功为患者实施腹腔镜下子宫切除术,属当地首例

      日前,在贵州黎平县人民医院,我院援贵专家邵明君为43岁宫颈癌患者潘女士,成功实施腹腔镜下广泛子宫切除、盆腔淋巴结清扫术。这在当地医院尚属首例。

     

      据悉,患者潘女士因同房后阴道流血半年前往黎平县人民医院就诊,我院援贵妇科专家邵明君主任医师接诊后检查发现,患者宫颈口长有一个外生型赘生物,大小约2*2cm,如硬币大小,伴接触性出血。结合多年临床经验,邵明君初步诊断该患者为“宫颈癌”,在随后出具的宫颈活检病例报告也证实了这一判断。

     

      了解情况后,潘女士及其家属决定接受手术。在克服多重困难,完善各项术前准备后,邵明君同黎平县人民医院妇科副主任姜志林团队及麻醉团队一起,为潘女士进行了全麻微创腹腔镜下广泛性子宫切除术、盆腔淋巴结清扫术。术后病理显示子宫颈腺癌(Ⅱ级),未见癌转移。术后,潘女士恢复良好,9天后好转出院。临出院前,潘女士及家属拉着邵明君的双手不断道谢。

     

     

      邵明君介绍,宫颈癌是妇科最常见的恶性肿瘤之一,与HPV病毒(人乳头瘤病毒)感染有关,如果患者有足够的保健意识,每年参与体检,能把该疾病扼杀于“摇篮”中。如果患者有接触性出血或绝经后出血的症状需立即前往医院就诊。

     

      邵明君擅长妇科内镜手术,2017年曾获中国及亚太地区首届亚太杯妇科肿瘤手术视频比赛三等奖,2018年获第五届西京妇科微创高峰论坛华山论剑手术视频比赛二等奖。今年10月,她带着一身“武艺”前往贵州帮扶黎平县人民医院,在为期2个半月的对口帮扶中,她平易近人,乐于施教,在当地医院极受大家的尊重和爱戴,被誉为 “手术明星”。“看着当地医生们求知的面庞,我看到了医院发展的未来,看到了当地百姓病有所医、病有能医的希望。我希望能够踏踏实实地为他们干点实事,看到他们的技术水平日益进步,这也是我当援贵最初的衷心。”邵明君说。

     

     

      我院自2012年与贵州黎平县人民医院结成对口帮扶以来,每年派出多批医疗队伍,以传、帮、带、教为主,提高当地医院各专业临床医务工作者的自主诊治水平,力争为当地医院留下一支“带不走的医疗卫生队伍”,整体提高了当地医院的医疗水平和服务能力,满足了群众就近看病的就医需求。