全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 一站集中受理 让患者少跑路 “集中预约”助力“最多跑一次”改革

      进过医院的人都有这样的经历:去做医疗检查,涉及B超、CT、磁共振等检查项目多的时候,往往一次无法全部完成,需要患者往返医院几次。

     

      昨天,记者从市中心医院了解到,现在到该院就医,凡是需要预约进行B超、CT、磁共振等项目检查的患者,可以在门诊大厅二楼的预约中心窗口集中预约,再也不用来回奔波。

     

     

      门诊作为患者就医的主要场所,也是医院留给患者第一印象的地方,就医是否便捷,流程是否合理,服务是否到位,直接影响患者就医感受。市中心医院门诊部主任张琳鑫说,今年初国家卫生计生委和中医药局发布《进一步改善医疗服务行动计划》,浙江省“最多跑一次”改革也向医疗卫生领域推进,以此为抓手推动医疗服务高质量发展,不断增强群众获得感、幸福感。为了让前来就诊的患者体验温馨服务,市中心医院对检查预约工作进行整合优化,利用信息化手段对关键堵点进行改造,现在医生开出检查单后,就医患者前往检查集中预约中心,工作人员根据检查单据输入相关信息,预约中心对该患者的所有检查项目进行时间匹配,还可根据患者情况安排最佳的检查日期和时段。

     

      “尽量让患者的检查项目集中在一天内完成,减少他们反复跑医院的烦恼。”张琳鑫说,自从该服务台投入使用以来,每天都有大量患者前来预约登记,6名工作人员处于满负荷状态。这个做法得到了患者们的认可。11月26日上午,义乌患者楼先生来医院就诊,需要做B超和增强CT检查,可当天CT机房的预约患者已满。通过预约平台,楼先生根据自己的时间安排将两项检查时间一起预约到了28日上午。

     

     

      在检查集中预约中心,还有一个窗口是入院准备中心,也是为患者贴心打造的服务平台。张琳鑫说,随着日间手术、日间化疗、择期手术术前门诊检查纳入医保等举措的大力推进,一些即将入院治疗的患者,常规检查需要在门诊期间完成。但医保政策对门诊与入院患者报销幅度有区别,为了让符合条件的患者享受政策红利,医院开辟入院准备中心服务窗口,采用虚拟床位的方式,将这些患者登记为预入院状态。患者虽然在门诊检查,但一样能享受到住院医保报销的待遇。

     

      “信息化建设不仅提升了工作效率,更重要的是通过技术手段提高了医疗质量,提高了医疗服务能力和业务管控能力,进而惠及广大患者。”市中心医院相关负责人说。