全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 中心组学习制度

    1.目的

    为了进一步推进党委理论学习中心组学习制度化、规范化,推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,适应医疗卫生事业发展和单位建设需要,特制定本制度。

    2.适用范围

    本制度适用浙江省全球十大赌博网站范围。

    3.参考文件

    《中国共产党章程》、《中国共产党党委(党组)理论中心组学习规则》等文件规定。

    4.名词定义

    5.作业内容

    5.1院党委书记是理论学习中心组学习第一责任人,书记不能参加学习时,由主持党委日常工作的负责人代行职责。负责宣传思想工作的党委副书记是理论学习中心组学习直接责任人,主要职责是配合党委书记做好学习的组织工作。

    5.2中心组学习由医院党委班子成员、工会主席、党支部书记和团委书记组成,可以根据学习需要适当吸收有关人员参加。其他成员应当积极参加学习,自觉遵守理论学习中心组学习制度,按照学习安排或者受委派承担相应职责。

    5.3综合办负责中心组学习的具体组织实施工作,包括学习计划的拟制、学习时间和地点通知、学习资料准备,书面记录、考勤和建立学习档案等工作。中心组应当配备学习秘书,由综合办负责安排。

    5.4党委中心组学习每季度集中组织1次。中心组成员学习时,应当将集体学习研讨作为学习的主要形式,要认真准备发言提纲,围绕重大理论和实际问题认真研讨,深入开展学习讨论和交流。要结合医院实际,不断创新和丰富学习方法,推动中心组学习成果的结合运用。中心组学习以中心组成员自己学、自己讲为主,适当组织专题讲座、辅导报告。

    5.5党委中心组学习的内容包括:(一)马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略。(二)党章党规党纪和党的基本知识。(三)党的路线、方针、政策和决议。(四)国家法律法规。(五)社会主义核心价值观。(六)党的历史、中国历史、世界历史和科学社会主义发展史。(七)推进中国特色社会主义事业所需要的经济、政治、文化、社会、生态、科技、军事、外交、民族、宗教等方面知识。(八)改革发展实践中的重点、难点问题。(九)党中央和上级党组织要求学习的其他重要内容。

    5.6 党委理论学习中心组每年年初按照党中央和上级党委部署,结合工作实际,制定年度学习计划。中心组成员也要制定个人自学计划,每年要重点研读1至2本理论著作,坚持作读书笔记,撰写学习心得。

    5.7党委中心组每年要向上级党委报送中心组学习情况。

    5.8党委中心组人员,因特殊原因不能参加集中学习的中心组成员,事前要请假,事后以适当方式进行补课。