全球十大赌博网站_网上十大正规赌博网站_网上十大正规赌博平台

  • 联系我们   |   收藏本站   |   设为首页
  • 站内搜索:
  • 党员组织生活制度

    1.目的

    为了加强党委和基层党(总)支部组织建设,加强党员队伍教育和管理,建立健全基层党组织长效工作机制,提升党建工作水平,推进党建工作科学化、制度化和规范化建设而设立。

    2.适用范围

    本制度适用浙江省全球十大赌博网站范围。

    3.参考文件

    《中国共产党章程》等有关文件规定。

    4.名词定义

    5.作业内容

    5.1党员组织生活是党组织对党员组织学习、进行教育和管理、实施监督的基本形式,是贯彻“从严治党”方针的重要措施,每个党员同志,不论职务高低,都必须积极参加所在支部的活动,自觉接受组织监督。

    5.2坚持“三会一课”制度。

    “三会一课”制度是党支部的工作制度之一。“三会”指定期召开党支部大会、支部委员会议、党小组会;“一课”指按时上好党课。

    5.2.1党支部党员大会一般情况下每季度召开一次,由党支部书记主持,全体党员参加。支部大会的主要内容是:听取、讨论支部工作计划,措施和办法;传达贯彻院党委及上级有关重要会议和文件精神;讨论接收新党员和讨论通过预备党员转正;实施党员的表彰和处分;选举产生新的支部委员会和出席上级党代会的代表;讨论决定其他重大事宜。

    5.2.2党支部委员会会议一般每月召开一次,会议由支部书记主持。遇有特殊情况可临时召开支委会。因工作需要还可召开支委扩大会,吸收党员骨干参加。支委会的主要内容是:研究贯彻上级党组织的指示、决定和支部党员大会上的决议;研究制定支部工作的计划和总结,以及完成工作任务的措施和办法;研究党的建设和党员教育管理方面的问题;研究分析干部职工的思想状况;布置党员民主评议、审定党员民主评议档次;讨论党员发展工作有关事宜;讨论先进党员表彰和犯错误党员处理工作。

    5.2.3党小组会一般每月召开一次,由党小组组长主持。内容是:根据党支部的布置,组织党员学习政治理论,讨论落实党支部决议的措施;组织党员考评;作好预备党员和入党积极分子考察工作;召开小组党员组织生活会等。

    5.2.4 党课教育每年不少于2次,其中一次必须由医院党员领导干部上课。

    5.3 党的组织生活形式,要立足于提高组织生活质量,增强凝聚力和战斗力。内容丰富,形式多样,内容活泼。除安排正常的学习讨论外,还可以组织专题讨论和专题辅导讲座、开展电化教育、观看电视录像、外出参观学习、知识竞赛、开展创先争优活动等。

    5.4 全年党组织生活,主要指听党课、学习党内文件、汇报思想、总结报告工作等为主要内容的活动或会议,以及党支部布置的组织生活。其他活动不计算在内。

    5.5党支部会议要有原始记录,确保真实、完整。